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Eisenbahn 5

Posted in 'Baixa' Gastronomia by cbrisighello on setembro 11, 2009

Faz tempo que não registro estes posts, e nada como reativá-los com uma homenagem de peso, ou pelo menos o que é a cerveja mais lupulada do Brasil: a Eisenbahn 5, lançada em comemoração ao aniversário desta cervejaria de Blumenau, que faturou prêmio da revista Beers of the World (WBA 2008) na categoria Vienna Red Lager.

Lembrando que o lúpulo (hop em inglês) é responsável pelo amargor da cerveja, assim como parte do aroma. Esta cerveja é turbinada em lúpulos pois recebe uma adição extra pelo método de “dry hopping“, que a grosso modo, é como adicionar lúpulos após todo o “cozimento” da cerveja, muitas vezes realizado via saquinhos de nylon mergulhados como se fossem chás.

Portanto, a Eisenbahn 5 lembra bastante a escola inglesa de cervejas amargas como as IPAs ou bitter ales. Se você curte o estilo, esta é uma excelente pedida!

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