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Jiro

Posted in 'Baixa' Gastronomia by cbrisighello on setembro 6, 2012

Filmão. O restaurante do chef Jiro Ono, 85 anos, fica escondido em um subterrâneo de Tóquio, tem apenas 10 lugares (sequer possui banheiro para os clientes), serve somente sushi, é o único nessas circunstâncias a conquistar as famosas 3 estrelas no guia Michelin. É preciso 1 mês de antecedência para reservar um lugar em seu balcão. Para se ter uma idéia, seus aprendizes só iniciam o preparo do 1º omelete depois de 10 anos de “estágio”.

Apesar da idade, ele não pensa em se aposentar e seus dizeres demonstram um pouco da sua filosofia atemporal:

“Even at my age, in my work… I haven’t reached perfection.”

“You must dedicate your life to mastering your skill.”

“I do the same thing over and over, improving bit by bit. There is always a yearning to achieve more. I’ll continue to climb, trying to reach the top, but no one knows where the top is.”

Vale pra tudo!

2 Respostas

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  1. Ayrton BRO said, on setembro 6, 2012 at 5:33 pm

    E tem gente que fala que a maturidade entristece…

  2. Naoki said, on outubro 10, 2012 at 1:24 pm

    Eu vi esse documentario! Muito legal mesmo! Vale muito a pena! Alias, esses ditos sushi-man fake que tem por ae deveriam assistir tb. Assim, qm sabe, param de servir sushi com creamcheese…


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